Стрельба в метро. Происшествие в Москве, в отличие от Харькова, закончилось без жертв

Стрельбу в московском метро открыл полковник департамента охраны общественного порядка МВД РФ. ЧП произошло вчера вечером, в результате была ранена девушка.

Информацию о том, что стрелявший человек – правоохранитель, РИА «Новости» подтвердил источник в правоохранительных органах Москвы.

«Проводится проверка, о происшествии извещено руководство полковника милиции», - сказал источник.

Официального подтверждения информации о личности агентству получить пока не удалось.

Как сообщалось ранее, в 20.30 в вагоне метро поссорились двое мужчин. Когда они вышли на платформу на станции «Тимирязевская», один из них брызнул из газового баллончика в лицо оппонента. В ответ тот выстрелил из травматического пистолета «Стражник» и попал обладателю баллончика в руку по касательной. Резиновая пуля рикошетом попала в ногу оказавшейся рядом девушке.

Оба участника конфликта задержаны милицией. Потерпевшая госпитализирована.

В МВД утверждают, что сотрудник милиции, стрелявший из травматического пистолета в метро, защищался от нападения. Старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине. Тот начал провоцировать ссору и брызнул в лицо милиционеру из газового баллончика, заявили в пресс-центре МВД России.

В ответ милиционер открыл стрельбу из «травматики». «Одна пуля попала в голень девушке, стоявшей на станции, а вторая застряла в шубе молодой женщины», - сообщили в министерстве.

«Прибывший наряд милиции доставил сотрудника МВД, второго участника конфликта и вторую девушку в дежурную часть УВД на Московском метрополитене, где с них были взяты письменные объяснения, - сказал представитель пресс-центра. - В них указывается, что девушка претензий к милиционеру не имеет, а сам полковник обязался возместить причиненный ущерб».

Очень похожее на это, ЧП случилось в Харькове в 2006-м году. На станции метро «Московский проспект» сержант милиции, из ревности стрелял в девушку-кассира (она погибла), а когда двое прохожих парней (они были братьями) бросились на помощь, милиционер выстрелил в них. Один из парней погиб, второй был тяжело ранен. Потом правоохранитель застрелился сам. Выживший Александр Рыжиков остался инвалидом и три года судился и в итоге добился компенсаций от правоохранительных органов.

Смотрите наш фоторепортаж с места происшествия в харьковском метро

Источники: РИА Новости, Newsru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.