Эдуард Хиль - интернет-сенсация в США (видео)

Известный эстрадный певец Эдуард Хиль неожиданно стал одним из самых популярных персонажей в интернете. Его композиция сорокалетней давности с довольно хитрым названием «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой!» стала настоящим хитом в Америке.

В этой песне, а точнее вокализе, нет слов. Вместо них Хиль использует лишь «тро-ло-ло», «ах-ха-ха-ха» и прочие подобные фразы. Всего за несколько дней видеоролик с этой композицией просмотрело несколько миллионов человек. В социальных сетях появилось множество фан-клубов. Пользователи Facebook создали группу, в которую вступило уже 14 тыс. человек. Они хотят отправить Хилю петицию, в которой попросят устроить мировое турне

Российскому исполнителю иностранцы даже придумали новое имя, и теперь он известен во всем мире как «мистер Трололо».

В видеоклипе, разошедшемся по всему миру, юный Хиль музицирует в коричневом пиджаке вокруг незатейливых декораций.

Слава «мистера Трололо» породила массу подражателей. Со всех уголков земного шара посыпались пародии на этот прилипчивый мотивчик. И даже голливудские знаменитости не остались в стороне. Обладатель «Оскара» актер Кристофер Вальтц, получивший на днях золотую статуэтку за роль в тарантиновском фильме «Бесславные ублюдки», презентовал свою версию хилевского вокализа.

Издание «Комсомольская правда» пригласила Эдуарда Анатольевича к себе в гости, чтобы узнать его мнение о свалившейся на него популярности.

- На днях ко мне приходил внук, которого тоже зовут Эдуард, - поведал «Комсомолке» маэстро. – И он все время напевал именно эту мелодию. Я поинтересовался, с чего это он о ней вспомнил? А Эдуард-второй, как я его называю, мне заявил: «Дедушка, да ты ничего не понимаешь, в интернете уже вся Америка с ума по твоей песне сходит, а ты сидишь здесь на диване и ничего не знаешь». Вот так я и узнал о своей популярности, и о том, что я теперь «Трололо мэн».

Услышать вживую своего кумира сейчас мечтают миллионы людей по всему миру. В интернете даже проходит сбор подписей, чтобы пригласить питерского певца на гастроли в Америку. Правда, такое предложение особого энтузиазма у легенды советской эстрады не вызвало.

Я уже бывал в США, и объездил ее всю вдоль и поперек. Меня туда пригласил мой друг, певец Вадим Мулерман. Однажды он мне позвонил и спросил: «Хочешь, я покажу тебе всю Америку?» Я согласился. Мы прокатились по многим городам, где выступали перед эмигрантами. В штатах живут интересные люди. Однажды в Нью-Йорке ко мне подошла старушка, и рассказала, что она живет здесь уже пять лет, и к ее вящему удивлению, местные полицейские до сих пор не выучили ни одного слова по-русски.

Но это было давно. А вот сейчас, наверное, все американские полицейские распевают шлягер российского певца. Правда, для этого русских слов по-прежнему не обязательно.

По материалам: «Комсомольская правда», Вести 24, YouTube

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.