Напавший на украинское консульство турок скончался от ран

Гражданин Турции, устроивший сегодня утром перестрелку на территории Генерального консульства Украины в Стамбуле, умер от полученных ран в местной больнице.

По словам представителя местной полиции, охранник, находившийся у входа в дипучреждение, открыл ответный огонь по нападавшему. После этого нападавший был доставлен с огнестрельными ранениями в местную больницу, где вскоре умер от полученных ран.

По данным стамбульской полиции, нападавшим был 29-летний гражданин Турции Волкан Озбудак (Volkan Ozbudak), женатый на украинке. После того, как у него возникли проблемы с украинской милицией, мужчина был депортирован из Украины. «Он пытался войти в консульство, чтобы уладить некоторые проблемы. Когда служба охраны захотела обыскать его вещи, он открыл стрельбу. Охрана должна была его остановить. Это точно не террористический акт», - заявил глава стамбульской полиции Хусейн Капкин (Huseyin Capkin).

Ранее мэр Стамбула Муаммар Гюлер (Muammer Guler) заявил, что жизни раненного злоумышленника ничего не угрожает. По словам чиновника, причиной инцидента стала ссора Озбудака с его женой украинского происхождения.

По сведениям телеканала NTV у Озбудака были некие проблемы с украинской милицией, он был депортирован из страны и собирался решить в консульстве какие-то вопросы. Турок успел рассказать полицейским, что сидел в украинской тюрьме, где его подвергали пыткам.

Инцидент произошел около 10.00 местного времени (11.00 мск). Неизвестный, заявив, что вооружен гранатой и пистолетом, пытался ворваться в дипмиссию.

Источник: Лента.ру

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.