Фестиваль льда и снега в Китае

В городе Харбин на северо-востоке Китая открылся Международный фестиваль льда и снега, который проводится в 26-й раз и привлекает тысячи туристов со всего мира. В этом году в Китае представляют более двух тысяч гигантских композиций, на создание которых ушло 150 тысяч кубометров льда и 100 тысяч кубометров снега.

Особенно эффектно они выглядят в темное время суток, когда включается разноцветная подсветка.

В рамках фестиваля, который продлится три месяца, планируется провести более 100 различных мероприятий: конкурсы снежных и ледовых скульптур, в которых примут участие несколько десятков команд из разных стран, соревнования по зимнему плаванию, различные шоу для туристов.

Любители зимнего плавания уже успели опробовать здешние открытые бассейны накануне открытия фестиваля. Их даже не остановил 27-градусный мороз.

А на второй день работы фестиваля состоялась массовая свадебная церемония с участием 28 пар молодоженов.

Харбин, который еще называют «городом льда», был выбран для проведения одного из крупнейших фестивалей ледяных скульптур в мире не случайно. Он расположен в одном из самых холодных мест на территории Китая, где температура зимой опускается до 40 градусов мороза.

По материалам «Корреспондента», «Новинара».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.