Террорист атаковал Америку

Airbus А-330 совершал рейс из Нигерии в Детройт, с промежуточной посадкой в Амстердаме. Когда самолет приземлился в американском терминале, один из пассажиров попытался привести в действие взрывное устройство.

Компоненты бомбы загорелись. Несколько пассажиров, в том числе и злоумышленник, получили ожоги различной степени тяжести. На первом же после ареста допросе, гражданин Нигерии Умар Фарук Абдул Муталлаб заявил, что действовал от имени «Аль-Каиды».

По данным британской газеты «Таймс», 23-летний задержанный нигериец по имени Умар Фарук Абдул Муталлаб является студентом Лондонского университета. Он получает образование по специальности «инженер». Однако в Детройт он следовал из Нигерии рейсом номер 588 нидерландской компании KLM, а в Амстердаме он выполнил пересадку на другой самолет, направлявшийся в США.

Самолет был полон, из Европы в американский Мичиган прилетели 278 человек. Что же на самом деле поджег пассажир, взрывотехники еще выясняют. Одни источники утверждают, что Абдул Муталлаб не сумел привести в действие взрывное устройство, состоящее из некого порошка и жидкости, другие - говорят об обычной рождественской хлопушке, купленной в Йемене.

После попытки теракта на авиатранспорте по всему миру вводятся усиленные меры безопасности. Перед посадкой в самолеты, следующие в Соединенные Штаты, по всему миру будут введены дополнительные меры безопасности. Как сообщают информационные агентства, меры, которые вводятся по просьбе властей США, будут включать в себя более тщательный досмотр ручной клади и обыск пассажиров.

По материалам
Вести.Ру