Украина возмущена заявлениями Кадырова

В Украине с возмущением и тревогой восприняли "откровенно недружественные заявления" руководителя одного из субъектов Российской Федерации, Президента Чечни Рамзана Кадырова. Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в ведомстве подчеркнули: "Откровенно агрессивные, по сути милитаристские заявления российского чиновника, вносят абсолютно неприемлемые акценты в атмосферу партнерства и взаимоуважения между народами Украины и России".

В связи с этим, по поручению Министра иностранных дел Украины Петра Порошенко, состоялся телефонный разговор первого заместителя Министра Владимира Хандогия и статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел РФ Григория Карасина. В ходе разговора украинская сторона подчеркнула, что подобные заявления воспринимаются с тревогой, как такие, что не соответствуют новым подходам в украинско-российских взаимоотношениях. В то же время, Карасин проинформировал украинскую сторону, что МИД России отграничивается от заявлений Кадырова.

Напомним, ранее Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что Россия должна ликвидировать Грузию и Украину. "Грузия, Южная Осетия, Украина - это частная болезнь России. Почему мы должны все страдать и страдать, если мы можем искоренить проблему. У нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление", - подчеркнул он.

Напомним, что председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков сегодня также прокомментировал заявление Президента Чечни Рамзана Кадырова.

реклама Яndex.ru

Лечение в Германии. Компания CLAVIS предлагает организацию лечения по всем направлениям медицины в частных и университетских клиниках Германии

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.