Число погибших при пожаре в Перми возросло до 117 человек

Сегодня, 8 декабря, в пермских больницах умерли еще четыре человека. Таким образом, число жертв пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» теперь составляет 117 человек. Ранее, напомним, в списках погибших числились 113 человек.

Все еще остаются в больницах более 120 пострадавших при пожаре. Как сообщается, 65 из них доставлены на лечение в Москву, 28 - в Санкт-Петербург, 7 - в Челябинск. Состояние всех госпитализированных оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.

СМИ пишут, что пожар в клубе «Хромая лошадь» стал одним из крупнейших в истории современной России. Напомним, что трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря в городе Пермь. На момент пожара в клубе находились около 250 человек.

В связи со случившимся премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Пермь вчера, 7 декабря, провел специальное совещание с местными властями. В ходе него глава правительства пообещал выделить семьям погибших и пострадавшим по 500 тысяч и 400 тысяч рублей соответственно, а также возложил ответственность за случившееся не только на администрацию и владельцев клуба, но и на государственных и краевых чиновников, чья халатность привела к гибели людей.

По материалам «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.