При крушении «Невского экспресса» могли пострадать два украинца

Среди пострадавших в результате крушения «Невского экспресса», по предварительным данным, два украинца.

Как сообщила глава Минздрава России Татьяна Голикова, всего пострадали 6 иностранцев: один итальянец, один бельгиец, один азербайджанец, один гражданин Белоруссии и два украинца.

В ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения «Невского экспресса» вице-мэр Москвы Петр Бирюков, находившийся на видеосвязи с ситуационным центром правительства, сообщил, что, по данным столичных властей, в аварии пострадали четыре иностранца, зарегистрированных в Москве.

Он уточнил, что итальянец находится в медицинском учреждении в Санкт-Петербурге; между тем местонахождение двух граждан Украины и одного гражданина Белоруссии «не установлено, в Москве их нет».

Со своей стороны, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что в петербургских больницах находится три иностранца (итальянец, бельгиец и азербайджанец). Голикова уточнила, что итальянец и бельгиец находятся в тяжелом состоянии.

В пятницу, 27 ноября, вечером произошел взрыв на железнодорожном полотне во время прохождения поезда «Невский экспресс». В аварии погибли несколько десятков человек, больше сотни пострадали в аварии.

По материалам «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.