Три украинца погибли в катастрофе вертолета в Афганистане

Три гражданина Украины погибли в катастрофе вертолета Ми-8, который потерпел крушение в восточной провинции Афганистана Логар.

Как сообщает «РБК-Украина», летательный аппарат принадлежал частной американской компании Supreme Global Service Solutions, которая поставляет еду для военнослужащих НАТО в Афганистане, а также занимается их тыловым обеспечением.

Об исчезновении вертолета стало известно 23 ноября. Сразу же была организована поисковая операция с участием военных НАТО и представителей Supreme Global Service Solutions.

Все погибшие граждане Украины были членами экипажа вертолета. Кроме них на борту вертолета людей не было. Сейчас устанавливаются причины произошедшего. По предварительным данным, вертолет разбился из-за плохих погодных условий. Однако, по информации зарубежных СМИ, талибы заявили, что вертолет был сбит боевиками их движения.

Сведения о подданстве погибших в данное время проверяются МИД Украины. Своего посольства в Афганистане Украина не имеет, и функции посла по совместительству исполняет посол в Туркмении.

Напомним, в июле этого года вертолёт Ми-26 молдавской компании Pecotox Air, работавший в Афганистане, был сбит ракетой. На его борту находились шесть граждан Украины. Вертолёт, пилотируемый молдавскими лётчиками, использовался в рамках гуманитарной миссии под эгидой объединенных сил в Афганистане.

20 ноября аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение об увеличении с 10 до 30 человек численности украинского миротворческого персонала в Афганистане, который участия в боевых действиях принимать не будет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.