Скандал о проплаченных матчах. УЕФА назвал участвующие в договорных играх клубы

УЕФА сегодня назвал пять клубов, которые заподозрены в участии в договорных матчах. Под подозрение УЕФА попали албанские «Тирана» и «Влажния», латвийский «Динабург», словенская «Любляна» и венгерский «Гонвед». УЕФА обвинил эти клубы в нечестной игре в семи матчах еврокубков, которые состоялись в июле-августе этого года.

Напомним, что у прокуратуры Германии вызвали сомнения результаты 200 футбольных матчей, состоявшихся в девяти странах. По делу о футбольных манипуляциях в Германии были арестованы 15 подозреваемых, еще два человека задержаны в Швейцарии. По всей Европе проведено более 50 обысков. Под подозрением находятся около 200 человек.

Подкуп футболистов, судей и функционеров клубов осуществляла организованная преступная группировка (ОПГ) из Берлина, глава которой - выходец из Хорватии Анте С. - уже фигурировал в конце 2004г. в деле немецкого арбитра Роберта Хойцера. Задержанные полицией Анте С. и его брат Милан С. заработали на манипуляциях результатов футбольных матчей в Европе и Азии около 10 млн евро.

Как пишет «РБК-Украина», глава отдела УЕФА по борьбе с коррупцией Петер Лимахер уже заявил, что «это, несомненно, самый большой, связанный с манипуляциями, скандал за всю историю европейского футбола». «Поражает масштаб манипуляций, которыми занимались международные ОПГ», - добавил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.