Скончался Роман Трахтенберг. Известному ведущему стало плохо во время эфира на радио

В Москве скончался известный теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг. Трахтенбергу стало плохо во время эфира, скончался он в машине скорой помощи.

Врачи диагностировали у потерявшего сознание на рабочем месте радиоведущего кардиошок, они пытались откачать шоумена, но он умер прямо на их руках. Роману был всего 41 год.

«В пятницу Роман, как обычно, приехал на ежедневное ток-шоу «Трахты-Барахты», которое вел совместно с Леной Батиновой на радио «Маяк». С пяти до восьми вечера главный «анекдотщик» страны развлекал слушателей. Его могли любить и ненавидеть, но никто не мог остаться равнодушным. Искрометный юмор и талант ценили миллионы его поклонников», - со скорбью говорят журналисты радиостанции.

Причиной смерти известного шоумена стал инфаркт.

Роман Львович Трахтенберг родился 28 сентября 1968 г. и вырос в Ленинграде.

Во втором классе поступил в хореографическое училище им. Вагановой. Потом пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, попутно занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова. После десятилетки поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 г. и пошёл в армию. Служил в войсках связи.

После армии поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга. В 1999 г. защитил диссертацию на тему «Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора» (кандидат культурологических наук).

С 1990 г. пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру. Но тяга к шоу была сильнее желания заработать - с 1993 г. он становится артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра» п/у Андрея Могучего (сам Роман как-то заявил, что его творческая жизнь началась с пения под гитару у Казанского собора).

С 1997 г. Роман Львович - арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре «Хали-гали». В 2000-2004 гг. - ведущий авторской программы на «Европе плюс», в 2003-2006 гг. - ведущий авторских программ «Деньги не пахнут», «Следующий» на «Муз-ТВ», с 2005 г. - ведущий авторской программы на «Русском радио». Кроме этого, с 2003 по 2008 г. Трахтенберг владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу. В 2000 г. снялся в российском порнофильме «Лука Мудищев» в роли рассказчика. После этого неоднократно приглашался для работы в кино.

С 2008 г. вел на радио «Маяк» программу «Шоу Трахты-Барахты» с соведущей Еленой Батиновой.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.