В Пакистане за утро террористы-смертники убили 13 человек

В Пакистане не менее 13-ти человек погибли в результате терактов, произошедших сегодня утром, 13-го ноября. Как стало известно, первый взрыв произошел у здания пакистанской межведомственной разведки, одной из самых влиятельных спецслужб страны, в городе Пешавар.

Как пишет Lenta.ru, там в результате теракта погибли 10 человек. К тому же, не менее 35 человек получили ранения. Большинство пострадавших - гражданские лица.

Сообщается, что здание разведки было практически полностью разрушено. По уточненным данным, взрыв произвел террорист-смертник на автомобиле.

Второй взрыв произошел в городе Банну - столице одноименной провинции. Там террорист-смертник привел в действие взрывное устройство недалеко от полицейского участка. В результате погибли трое полицейских, 12 получили ранения.

Следует отметить, что взрывы на северо-западе Пакистана происходят регулярно, после того как в середине октября власти страны объявили о начале крупномасштабного наступления на позиции «Талибана». В частности, около 30-ти тысяч военных принимают участие в операции на территории района Южный Вазиристан, где находится лидер движения Хакимулла Мехсуд.

Напомним, что крупнейший теракт был осуществлен в Пешаваре 28-го октября. В результате взрыва на местном рынке погибли более ста человек.