Михаил Добкин поменял отношение к УПА?

Мэр Михаил Добкин меняет отношение к УПА. По его словам, из-за стараний идеологов на государственных должностях сторонники УПА становятся «потерпевшими».

Об этом он заявил на пресс-конференции.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «За все время, сколько нынешний Президент пропагандирует всех бывших нацистских преступников в нашей стране, я изменил свое отношение к проблемам УПА. Я считаю, что они сегодня в нынешней системе идеологии государства стали уже потерпевшими. И эти люди, воевавшие в УПА, достаточно преклонного возраста, которые уже понесли наказание, отсидев в лагерях и тюрьмах за сотрудничество с фашистами. Они второй раз получают наказание, с Востока Украины, от своих сограждан. В качестве тотального осуждения».

По его мнению, украинцев Востока и Запада намеренно «сталкивают» лбами, искусственно создавая ажиотаж вокруг воинов УПА.

«Я, приехав в Ивано-Франковск, с уважением отнесусь к их отношению к УПА, это их территориальная громада, это их менталитет, это их история, это их деды, в конце концов. Я не буду возлагать цветы на их мемориал. Но я не буду там выкрикивать антифашистские лозунги», – говорит Михаил Добкин.

Мэр также посетовал, что конфликты на исторической почве, как правило, происходят не на Западе, а на Востоке.

«Мы туда своих пацанов не посылаем, с нашей идеологией. Мы не посылаем туда наших пацанов провоцировать драки и скандалы и оскорбления. Это они сюда привозят своих. Это они их здесь искусственно заставляют 14-го октября (годовщина УПА – ред.) вышагивать, раздражая стариков-ветеранов. А раздражение стариков и ветеранов, оно передается на их детей и внуков. И уже идут бить их не за то, что они воевали с фашистами, а за то, что деда обидели», – заявил мэр.

Напомним, памятный знак воинам УПА, который стоит в Молодежном парке, городские власти хотели передать в Ивано-Франковскую область. Но, как заявил вчера мэр Михаил Добкин, там пока желания принимать «подарок» нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.