Сегодня начинается 108-ая Нобелевская неделя

Сегодня в Стокгольме Нобелевская неделя начинается с объявления лауреатов в области медицины.

Во вторник, 6-го октября, в шведской столице будет объявлено о решении Нобелевского комитета по физике, 7-го октября - по химии, 8-го октября - по литературе. В пятницу, 9-го октября, в Осло будет назван лауреат премии мира. Последним определится обладатель «Премии по экономике памяти Нобеля», установленной Банком Швеции в 1968-м году. Это произойдет в понедельник, 12-го октября.

Имена кандидатов традиционно держатся в строжайшем секрете. Однако шведские СМИ называют имена возможных лауреатов в области медицины. Это американка Маргарет Лю, которая сделала выдающиеся открытия в области вакцин против заболеваний иммунной системы. Другими возможными кандидатами являются японец Синийя Яманака за открытия в области клеточной медицины, и американцы Элизабет Блэкберн, Карол Грейдер и Джек Шостак за исследования теломеразы - энзима, который может стать ключом к вечной молодости.

Ожидается, что имя лауреата Нобелевской премии в области медицины будет объявлено в Каролинском институте Стокгольма не раньше 11:30 местного времени (14:30 по киевскому времени).

Вручение Нобелевских премий по традиции состоится в Стокгольме и Осло 10-го декабря в день смерти Альфреда Нобеля.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.