Виталий Кличко против Кристобаля Арреола. Чего ждать от боя в Лос-Анджелесе?

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко будет защищать свой титул в поединке против американца Кристобаля Арреолы. Бой состоится в Лос-Анджелесе на знаменитой арене Staples Center. Начало боя в 5:45 воскресенья по киевскому времени.

«Доктор Кличко» проведет «операцию в Лос-Анджелесе» - так анонсируют в американской прессе бой Виталия с Крисом Арреолой. Поединок станет исторически значимым событием в мире профессионального бокса. Кличко будет первым профессиональным боксером, который в третий раз проведет в Лос-Анджелесе свой чемпионский поединок. И все три раза борьба шла за титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

В июне 2003 года украинец дрался здесь против Леннокса Льюиса, и этот бой принес ему мировое признание. Тот поединок рефери остановил в 6-м раунде из-за сильного рассечения брови украинца, хотя по запискам судей на тот момент Кличко лидировал. После этого боя Льюис ушел из бокса, так и не согласившись на матч-реванш. Вакантный титул WBC был разыгран здесь же на Staples Center в апреле 2004 года, и украинец победил техническим нокаутом в 8-м раунде южноафриканца Кори Сандерса.

Сегодня Виталий Кличко проведет свой третий поединок в Лос-Анджелесе уже против Арреолы, который также заявляет о своем намерении войти в историю в качестве первого боксера мексиканского происхождения, завоевавшего пояс в супертяжелой весовой категории. Кроме того, для украинского боксера это юбилейный, 40-й бой на профессиональном ринге.

В одном из интервью перед поединком Кличко пообещал удивить всех поклонников бокса и продемонстрировать едва ли не лучший бой в своей карьере. «Все будут удивлены моим выступлением, потому что оно будет намного лучше, чем раньше», - отметил он.

По словам Виталия, он находится в прекрасной физической форме и несмотря на свои 38 лет готов провести все 12 раундов. А свой возраст украинец считает только преимуществом, ведь таким опытом его соперник не обладает. «Бой будет очень интересным, ведь Арреола - претендент на титул N1. Мне приходится защищать свой пояс против бойцов нового поколения. Я ведь не самый молодой боксер в дивизионе, мне уже 38, но чувствую я себя очень хорошо, - рассказал украинец. - Конечно, все хотят увидеть хороший бой и желательно нокаут. Я не думаю, что встреча продлится все 12 раундов».

Впрочем, говорить о досрочном завершении боя было бы преждевременно. Несмотря на то, что Арреола уступает в росте и размахе рук, нельзя забывать о спортивной наглости и невероятной мощи американца. Кроме того, он очень хороший панчер и умеет комбинировать, а потому Кличко должен быть готов к 12-ти изнурительным раундам.

«Мне нужно быть готовым ко всему, к 12 раундам в том числе, значит, нужно быть очень собранным. Я постараюсь работать с ним на расстоянии, но буду готов и к очень близкому бою. Я постараюсь воспользоваться его ошибками и нокаутировать его. Нужно учитывать и разницу в росте. Обычно все мои соперники ниже меня, только Леннокс Льюис был со мной одного роста», - сказал Кличко.

Арреола в свое время был спарринг-партнером Хасима Рахмана, Джеймса Тони и Владимира Кличко. Сам он вспоминает, что в тех спаррингах пытался действовать с украинцем на равных, но тогда силы были слишком не равны. Этот опыт он использовал умело и постепенно превратился в непобедимого нокаутера и претендента на чемпионский пояс с впечатляющей статистикой - 27 боев (24 победы нокаутом) и ни одного поражения.

Но справедливости ради стоит отметить, что американец никогда не дрался с боксерами топ-уровня. Кроме того, он ни разу не проводил все 12 раундов поединка (самый длинный бой с его участием завершился в 8-м раунде).

Впрочем, это не мешает Арреоле с уверенностью заявлять о своей победе.

«Я предельно мотивирован. Впервые я получу за поединок гонорар с шестью нулями. Но, если я выиграю у Виталия, за следующие поединки мои гонорары будут еще выше. Я это прекрасно осознаю. И для меня в этом есть дополнительная мотивация», - сказал он.

По словам американца, он знает, как нивелировать преимущество Кличко-старшего в росте и размахе рук. Главная задача - побыстрее прорваться на ближнюю дистанцию. «Я прекрасно понимаю, что для победы мне нужно работать только первым номером. Я буду постоянно нагнетать давление. Собираюсь наносить удары по всему телу украинца - голове, грудной клетке, животу. Буду бить везде, куда только смогу дотянуться. Мне необходимо навязать Кличко свой рисунок боя», - отметил боксер.

На протяжении всей подготовки к поединку Арреола предельно корректно отзывался о сопернике, не позволяя себе выходок в стиле Дэвида Хэя. Единственное, что разозлило американца, эта информация о том, что Кличко уже якобы ведет переговоры о бое в декабре с Кевином Джонсоном. Но украинец на совместной пресс-конференции эту информацию опроверг.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.