«Доктор Хаус». Сезон 6. Это конец?

Зрители дождались премьеры нового, шестого, сезона популярнейшего американского телесериала о гениальном и эпатажном враче Грегори Хаусе, его команде и пациентах на телеканале Fox. Шестой сезон будет содержать 24 эпизода и начался с двухчасовой премьеры. Местом съёмок будет психиатрический госпиталь Greystone Park.

Поклонники «Доктора Хауса» гадают, что же ждет их любимых героев в новом сезоне, продюсеры делают неявные намеки о развитии сюжета, а исполнитель главной роли жаждет скандала.

По ходу съемок истории о враче-мизантропе авторы сериала и актеры постоянно делали намеки о развитии сюжета – скудные, но многообещающие. Чего только стоит заявление британского актера Хью Лори, исполнителя главной роли, о том, каким должен быть уход доктора Хауса со своего больничного поста.

«Это должен быть громкий уход! Мы должны сделать нечто столь скандальное, чтобы это обсуждали в самом Сенате, чтобы нашему сценаристу Дэвиду Шору предъявили обвинения в суде, а меня депортировали на родину и больше не пустили бы в эту страну. Это должно быть нечто великолепное. Мы обязаны просто-таки отжечь!», – говорил он.

«Первая серия сезона начнется с того момента, когда за ним (Хаусом) закрываются двери. Мы собираемся перенестись сюда и за два часа показать историю этих двух-трех месяцев, описать весь путь восстановления, который, как Хаусу кажется, ему нужен и тот, в котором он действительно нуждается, - цитировали слова исполнительного продюсера «Хауса» Кэйти Джейкобс на страничке фанатов фильма. – Это не означает полное исцеление. Хаусу не суждено избавиться от всех демонов. Если представить это как рану в его сердце, то какая-то частичка будет восстановлена, но Хаус все равно останется собой».

Но не весь сезон пройдет в психиатрической лечебнице: «Это не займет много времени, но первая двухчасовая серия полностью пройдет здесь», – добавлял сценарист Дэвид Шор.

Поставит диагноз одному из самых выдающихся диагностов в мире доктор Нолан в исполнении Андре Брогера (Andre Braugher). Столкновение между двумя врачами неизбежно.

«То состояние, которое Хаус считает нормальным для возвращения к работе, и то состояние, которое Нолан считает возможным для этого, весьма отличаются. Он волен сам прийти и волен сам уйти, но, так или иначе, это означает запрет на медицинскую практику. Доктору Нолану нужно убедиться, что Хаус находится в куда более вменяемом состоянии, чем в конце прошлого сезона», – отмечала Кэйти Джейкобс.

На вопрос, излечится ли Хаус от того, что довело его до сумасшедшего дома, чем бы оно ни было, актер Роберт Шон Леонард (доктор Джеймс Уилсон) отвечает: «Есть несколько вещей, на которых основывается сериал, и одна из них – личность Хауса и его отношения с окружающим миром. Возможно, у него и прекратятся галлюцинации, но его сарказм никуда не денется».

А Оливия Уайлд будет появляться на экране реже, так как она параллельно снимается в диснеевском ремейке «Трона».

Большинство фанатов сострадают Хаусу и в ярости от того, как с ним обошлись сценаристы в пятом сезоне, когда избавили самого гениального врача-диагноста в мире от необходимости думать. Варианты продолжения приключений героя Хью Лори, окончательно потерявшего связь с реальностью и отправившегося в психиатрическую лечебницу, выдвигаются совершенно разные.

Согласно одному из них, Грегори Хаус, возможно, никогда и не был здоров, и все пять сезонов его приключений – это порождение его больного сознания. А в шестом сезоне он якобы вылечивается бессменными членами его команды - только что сочетавшимися браком Кэмерон и Чейзом, а также Уилсоном, Форманом, Тринадцатой и, конечно, Кадди.

Еще одним возможным вариантом развития событий поклонники сериала считают прогрессирование шизофрении у доктора Хауса и, следовательно, фантасмагорическое продолжение шоу в голове Хауса.

Согласно другим точкам зрения, Хаус будет продолжать диагностировать пациентов прямо с койки психбольницы либо будет признан недееспособным и уйдет в тень, уступив место своим подопечным (не зря же он так долго отбирал преемников).

Еще два сезона?

На создание фильма продюсера вдохновила медицинская колонка в газете «Нью-Йорк Таймс». «Доктор Хаус» появился в 2004-м году, его успех оказался оглушительным.

В 2007-м году «Доктор Хаус» занимал второе место в США по популярности среди многосерийных телесериалов после «Отчаянных домохозяек», еженедельно за жизнью и работой медиков из Принстон-Плейнсборо следили около 16,7 млн зрителей.

В 2008-м году, по подсчетам французской компании Eurodata TV Worldwide, американский телесериал собрал наибольшее количество зрителей по итогам года. По данным компании, каждый эпизод «Доктора Хауса» в 2008-м году смотрело в среднем 81,8 млн зрителей в 66-ти странах мира.

Создатели сериала были награждены номинациями «Эмми», «Пибоди» и «Золотой Глобус» и др. Что касается Лори, то его заслуги перед Великобританией оценила Елизавета II, которая произвела актера в офицеры Ордена Британской Империи.

Стоит отметить, что Хью Лори подписал контракт с Fox до 2012-го года – то есть на создание 8 сезонов «Хауса». Его герой - гениальный доктор-диагност, гений с «бомжеватой наружностью». Он пренебрегает традиционными нормами приличия и врачебным этикетом, циничен и злословен, однако умеет найти ключ к загадочным недугам пациентов.

В каждом сюжете сериала герой Лори проводит своеобразное детективное расследование с целью найти причину болезней пациентов, для этого даже проникает в их дома в поисках улик, которые могут помочь поставить точный диагноз. Его любимое утверждение: «Все пациенты лгут...».

Вообще, фразы доктора Хауса уже разошлись на цитаты: например, «Когда ты разговариваешь с Богом, ты верующий; когда Бог разговаривает с тобой, ты психически больной», «Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь».

House M.D. без Хауса?

Долгожданная премьера стала поводом для различных громких заявлений.
Британская Daily Express в канун начала 6 сезона опубликовала заявление Хью Лори, жалующегося на то, что хромота Хауса приносит ему серьезные страдания в реальной жизни. У него сильно болят колени из-за необходимости все время ходить на съемочной площадке с тростью и припадать на правую ногу.

«Шоу может продолжаться седьмой, восьмой, девятый сезон... Не знаю, останусь ли в нем, я теряю колени. Это серьезная проблема, сейчас мне приходится заниматься йогой», - жалуется Лори.

Проблема глобальная, так как сериал построен вокруг личности одного-единственного человека - того самого доктора Хауса. Убери из сериала Хауса, и шоу лишится своего смысла. Причем речь идет как об «увольнении» или «смерти» главного героя, так и о новой личине медицинского гуру. Навряд ли фанаты смирятся с заменой Хью Лори, на редкость удачно вжившегося в образ, человеком со стороны.

Вполне возможно, что слухи об уходе Лори небеспочвенны. В этом году он вновь «пролетел» мимо «Эмми». Жюри обходит английского комедианта стороной уже в четвертый раз подряд. Не досталось награды и сериалу вообще.
По материалам РИА «Новости», Утро.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.