Минздрав России опровергает информацию о первой смерти от свиного гриппа

Министерство здравоохранения и социального развития опровергло сообщение о первой в России смерти человека от гриппа А/H1N1.

«Основной диагноз умершей - двусторонняя пневмония с острой дыхательной недостаточностью...», - сказала в понедельник замминистра здравоохранения Вероника Скворцова.

Минздравсоцразвития не может определенно увязать причину смерти у больной с такой тяжелой патологией со свиным гриппом, добавила она.

Скончавшаяся страдала врожденным пороком сердца, хроническим пиелонефритом и сахарным диабетом, а в больницу поступила с осложненной пневмонией на стадии заражения крови.

Вирус H1N1 при основной диагностике у нее не был высеян, сказала Скворцова. Однако возбудитель пневмонии также не установлен, отметила замминистра.

Антитела, характерные для вируса, были обнаружены в крови умершей при однократной диагностике на оборудовании, не зарегистрированном в РФ, добавила Скворцова.

Провести повторную диагностику по всем правилам врачи не успели - больная скончалась.

«Были обследованы все контактировавшие с больной, медперсонал, родственники, знакомые, никаких признаков вируса у них не обнаружено», - сказала Скворцова.

По материалам Reuters.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.