Правь, Британия! Часть I

Новинки, которые привезли во Франкфурт на международный автосалон представители Туманного Альбиона, уверенно можно именовать эпохальными. Не считая обновленной гаммы моделей Range Rover, таких дебютантов шесть, и все как на подбор!

Начнем с Aston Martin, который представил модель Rapid - первый в истории фирмы пятидверный хэтчбек.

Создание Rapid обусловлено развитием рыночного сектора купе с произвольным количеством дверей: ниша люксовых авто, отличающихся по своей философии от традиционных седанов и классических купе, многим автопроизводителям показалась весьма заманчивым.

Напомню: в свое время Mercedes представил свой CLS, окрестив его «4-дверным купе» - это при том, что у настоящего купе дверей может быть только две. Тем не менее, после этого маркетингового хода штутгартцев сон потеряли сразу несколько автопроизводителей. Не так давно результаты своей «бессонницы» представила миру Porsche: 5-дверный хэтчбек Panamera. Теперь пришла очередь англичан.

Первые фото новейшего Aston появились в прессе около года назад – и вот наконец машину можно рассмотреть как следует. Спутать ее с чем-то еще не выйдет при всем желании – это именно Aston Martin.

С точки зрения техники автомобиль представляет собой современный чистокровный gran turismo: атмосферный V12 (объемом 6 литров), задний привод (кстати, трансмиссия построена по схеме transaxle), динамика 0-100 км/ч в пределах 5 секунд, обилие дорогой кожи и скромный запланированный объем выпуска (точные цифры станут известны чуть позже).

В штаб-квартире компании в Гейдоне планируют начать продажи этого красавца в начале 2010 года. Интересно, как быстро после начала продаж Aston Martin Rapid появится на наших улицах? Ведь всего через 3 дня после сентябрьской презентации в Украине Panamera уже можно было встретить в Харькове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.