В Японии новый премьер-министр

Парламент Японии в среду формально избрал Юкио Хатояму новым премьер-министром страны. Незадолго до этого в отставку формально подали глава правительства Таро Асо и все члены Кабинета Министров страны.

Юкио Хатояма обещал укрепить двусторонние связи между США и Японией. Сразу же после своей победы на выборах он заявил, что хотел бы добиться решения давнего территориального спора с Россией о Курильских островах.

Как свидетельствуют данные опросов общественного мнения, многие японцы голосовали за партию Юкио Хатоямы не из-за того, что отдавали предпочтение программе Демократической партии, а просто потому, что им хотелось перемен.

Возглавляемая Хатоямой Демократическая партия одержала убедительную победу на прошедших две недели назад всеобщих выборах. До этого Японией в течение полувека практически бессменно правили представители Либерально-демократической партии.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.