Райские места для жизни в Европе, по версии Forbes

Жизнь в раю возможна даже в условиях кризиса. Список наиболее привлекательных, в том числе и финансово, мест для жизни в Европе составила группа экспертов по вопросам миграции и путешествий.

Если хочется жить в своем идеальном мире, перебирайтесь жить в одну из этих живописных точек на планете. Простые, чистые и почти райские места для приобретения жилья – так пишет о них автор необычного рейтинга Forbes, который публикует «Корреспондент».

В то время как множество уютных местечек в Европе остаются очень дорогими для жизни, другие, такие как грецкий остров Патмос, до сих пор не требуют большой траты денег.

Все, чего нету на Патмосе, крошечном островке в Эгейском море, компенсируется интересной историей религии. Известный под названием Святой Грецкий остров Патмос (именно там Св. Иоанн написал книгу Откровения), он является домом для 50-ти церквей. Остров также имеет свои истоки в греческой мифологии: легенда гласит, что Зевс позволил Патмосу восстать из океана. Считается, что люди поселились здесь еще 2 тыс. лет назад до нашей эры.

Патмос также предлагает покой и тишину, с населением около 3 тыс. чел. и площадью в 13 кв. миль. Он не переполнен туристами. Единственным средством передвижения с острова и на него является паром с соседних островов Самос и Кос. Но несмотря на это, люди, посетившие это место, возвращаются сюда снова и снова.

«Спасительное умиротворение Патмоса - это то, чего не хватает ни одному аэропорту, - говорит Патриция Шульц, автор книги «Тысяча мест, которые нужно увидеть перед тем, как умереть». - Он тихий, полный традиций, отчужденный, но не примитивный. Это, а также красивая местность и замечательные пляжи привлекают сюда очень утонченную публику».

Трехкомнатный дом, расположенный в 5-ти минутах ходьбы от пляжа, обойдется в 300 тыс. евро ($ 428 700). Однокомнатный домик, тоже возле пляжа (хотя тяжело находиться далеко от пляжа на таком маленьком островке), стоит около 160-ти тыс. евро ($ 228 650).

«Цены на Патмосе не очень изменились за последний год», - говорит Елена Панагополу из компании GoldAcre Estates на острове Патрас (Греция). В то время как в Афинах цены на недвижимость падают, продолжает Панагополу, они становятся более эластичными на 227-ми населенных островах страны.

Вторым в списке, сразу после Патмоса, стоит Лука, средневековый город в районе Тосканы, в Центральной Италии. В нем есть «весь тосканский шарм соседних городов Пиза и Тоскана, но он не переполнен толпами людей», - говорит Джиллиан Пирсалл, менеджер по маркетингу в компании Intrepid Travel. Экскурсионные автобусы - редкость здесь: город «блаженно отрезан от внешнего мира стенами в стиле ренессанс».

«Это тихий, но стильный город, с юристами и домохозяйками, заполняющими узкие улочки, выложенные крупной галькой и застроенные тысячелетними церквями и итальянскими модными бутиками», - рассказывает госпожа Пирсалл, добавляя, что там можно посетить рынок антиквариата, который устраивают каждый месяц под открытым небом. Город побольше - Флоренция - находится всего лишь в 45-ти милях на восток. И пляж, и лыжный курорт в Эйбтоне находятся на запад от Луки.

Люди из разных частей Европы предпочитают жить именно в этом районе, и наиболее пользующаяся спросом недвижимость находится в этом средневековом городе.

Квартира в центре может обойтись в 300-500 тыс. евро ($ 428 700 - $ 714 320), в зависимости от того, сколько будет стоить ремонт. Здесь очень трудно найти дом, поэтому выходом будет выбрать жилье на зиму в пределах стен этого города, где можно укрыться от холода и не беспокоиться о проблемах с поставкой электроэнергии. Впрочем, лучшим вариантом будет приобрести дом на холмах вне города на весну и лето. Цена на такой дом будет колебаться в районе от 500 тыс. до 800 тыс. евро ($ 714 320 - $ 1 млн).

Советуем избегать недвижимости, которую продают британцы, купившие эту землю в 70-х-80-х годах, и пытающиеся сейчас извлечь выгоду из завышенных цен. Лучшим вариантом будет местный житель, который продает унаследованный им дом и не ищет отчаянно деньги для того, чтобы беззаботно жить на эту сумму на старости лет.

Третье место в списке занимает Сайгнон, мирный маленький поселок на склоне Прованса в Южной Франции. Горсть домиков медового цвета с кучей цветов - это один из наиболее привлекательных прованских поселков, утверждает Люси Уайт, издатель европейских заглавий для Rough Guides.

Жизнь там «безмятежная и сонная», говорит она, и из-за того, что поселок такой маленький, жители там очень дружелюбны. Это «прекрасное место для того, чтобы завести хороших друзей, и не только французов. В этой части Прованса живет довольно большая многонациональная община». Население там насчитывает более 1 тыс. чел.

Сайгнон из-за своего маленького размера выставляет на продажу очень мало домов, но если поискать лучше, то можно что-то найти. В настоящее время пятикомнатный дом 17-го века с внутренним двориком продается за 550 тыс. евро ($ 785 870). А дом с 9-ю комнатами, 7-ю ваннами и огромным садом стоит 1,4 млн евро ($ 2 млн).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.