Количество погибших во время наводнений в Турции увеличилось. Как выглядят затопленные районы?

В результате наводнения на северо-западе Турции погиб 31 человек. Это самые свежие данные, которые сообщил журналистам турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган.

По его данным, 26 человек погибли в провинции Стамбул, еще пятеро – в провинции Текирдаг. Девять человек числятся в списках пропавших, пишет «Росбизнесконсалтинг».

В Турции это наводнение называют сильнейшим в Стамбуле за последние 80 лет. Оно было вызвано проливными дождями, которые не прекращались несколько дней.

Стихия разрушила около 1,6 тыс. домов и строений. Правительство Турции выделило пострадавшим регионам экстренное финансирование в размере 2,25 млн турецких лир (около 1,4 млн долл.).

Материальный ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 80-90 млн долларов. Как подчеркивается в сообщении, это непосредственный ущерб от затопления, однако необходимо еще учесть убытки, связанные с вынужденным простоем предприятий.

В Стамбуле в европейской части города движение оказалось парализовано, вода доходила до окон припаркованных машин, на отдельных дорогах транспорт в буквальном смысле слова смывало.

В частности, оказалась затоплена дорога в международный аэропорт Стамбула, практически парализовано движение по двум знаменитым стамбульским мостам, которые связывают европейскую и азиатскую части города.

В отдельных местах глубина водных и селевых потоков составляет около 4-х метров, сообщает «Интерфакс».

Наводнение было вызвано проливными дождями, которые обрушились на северо-запад Турции. Дождь временно приостановился вечером в среду, однако, возобновился в четверг.

Согласно прогнозам, которые доступны на крупнейших метеосайтах мира, дожди в Стамбуле продолжатся вплоть до воскресенья.

Улучшение ожидается лишь со следующей недели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.