В Лондоне открывается саммит G20

Министры финансов и главы Центробанков стран (G20) «Большой двадцатки», съехались в Лондон, где в субботу, 5-го сентября, официально откроется их встреча. Чиновники обсудят вопрос о постепенном отказе от антикризисных мер.

Как сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на «EuroNews», Германия и Франция призывают, во избежание инфляции, к выводу денежной массы, которой мировую экономику «накачали» в разгар кризиса. Великобритания и США не согласны. Страны группы БРИК - Бразилия, Россия, Индия, Китай, - провели в пятницу в кулуарах форума отдельную встречу, на которой обсудили перспективы реформы международных финансовых институтов.

«Представительство в этих институтах сегодня не отражает значения развивающихся стран в сценариях развития сегодняшнего мира. А потому следует активизировать их участие в этих институтах, предоставив им больше ресурсов. Нам необходимо перераспределить квоты и голоса таким образом, чтобы у развивающихся стран был вес, соизмеримый с промышленно развитыми», - заявил министр финансов Бразилии Гидо Мантега.

Дискуссия по этому вопросу едва ли будет простой. Но вот о чем участники, по мнению обозревателей, договорятся точно, это о пересмотре системы выплаты премиальных банкирам. Многие специалисты называют погоню за бонусами одной из причин финансового кризиса. Стремясь к большей прибыли, менеджеры банков дают добро на рискованные операции, на которые они бы никогда пошли, если бы не перспектива быстрого личного обогащения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.