Крупнейшее банкротство в истории Германии

Немецкий суд постановил начать процедуру банкротства второго по величине в Германии ритейлера Arcandor. Объявленное банкротство является одним из самых масштабных в истории страны.

Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на «Немецкую волну», банкротство будет произведено по отношению к 21-му предприятию холдинга, в том числе непосредственно к холдингу Arcandor AG, сети универмагов Karstadt, предприятиям посылочной торговли Quelle GmbH, Primondo GmbH.

В то же время, согласно заявлению компании, это никак не отразится на туроператоре Thomas Cook, в котором Arcandor принадлежит мажоритарный пакет акций.

Концерн Arcandor заявил о своем банкротстве 9-го июня после того, как ему не удалось добиться рефинансирования задолженности в 650 млн евро. В июле из компании уволился внешний управляющий Хорст Пипенберг.

Руководство концерна пыталось найти покупателя на свои активы, либо привлечь инвестора. Таким инвестором отказалось стать правительство Германии, отклонившее заявку компании на предоставление кредита в размере 437 млн евро.

Концерн Arcandor AG (прежнее название KarstadtQuelle AG) управляет второй по величине в Германии сетью розничных магазинов, а также занимается туризмом и почтовыми перевозками. Количество сотрудников компании в Германии составляет около 50-ти тыс. человек.

реклама Яndex.ru

Лечение в Германии. Компания CLAVIS предлагает организацию лечения по всем направлениям медицины в частных и университетских клиниках Германии

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.