Президент Колумбии заразился гриппом A/H1N1

Колумбийское министерство социальной защиты заявило об обнаружении у главы государства Альваро Урибэ вируса гриппа A/H1N1.

Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на Associated Press, 57-летний колумбийский лидер не находится в группе риска и его случай «развивается удовлетворительно». По словам министра соцзащиты Диего Палацио (Diego Palacio), президент Колумбии проходит обследование в своей резиденции.

Урибэ почувствовал недомогание в пятницу во время встречи латиноамериканских лидеров в Аргентине. В субботу у президента Колумбии был обнаружен опасный вирус. Власти Колумбии уже связались с участниками саммита, с которыми Урибэ мог контактировать.

В состав Союза южноамериканских наций входят 12 государств Южной Америки: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Чили и Эквадор.

14-го августа сообщалось, что президент Эквадора Рафаэль Корреа «проходит медицинское обследование на наличие вируса A/H1N1» после того, как заболели его шеф безопасности и министр по координации политики.

Тем временем, как сообщает «РБК-Украина», количество смертельных случаев от заражения вирусом гриппа А/H1N1 на 30-е августа достигло в мире 2 тыс. 185. По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1 в мире составляет 268 тыс. 657.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.