Умер Сергей Михалков

На 97-м году жизни скончался известный детский поэт, автор советского и российского гимнов Сергей Михалков, сообщили в Союзе писателей России.

Сергей Михалков - классик русской детской литературы, поэт, баснописец, драматург, общественный деятель, автор двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации.

Михалков родился 13-го марта (28-го февраля ст. ст.) 1913-го года в Москве. В 1927-м году семья переехала в Ставропольский край, в город Пятигорск, затем в Георгиевск. В 1930-м году Сергей Михалков, окончив школу, переехал в Москву.

Его литературная деятельность началась в 1928-м году - в журнале «На подъеме» (Ростов-на-Дону) опубликовали его стихотворение «Дорога». В 1933-м году он стал членом Московского группкома писателей. Печатался в журналах «Огонек», «Пионер», «Прожектор», в газетах «Комсомольская правда», «Известия», «Вечерняя Москва», «Правда».

В 1935-м году была опубликована легендарная поэма Михалкова «Дядя Степа».

В 1937-м году Сергей Михалков вступил в Союз писателей СССР и поступил в Литературный институт имени A.M. Горького.

В 1962-м году он организовал и возглавил Всесоюзный сатирический киножурнал «Фитиль».

В 1943-м году Сергей Михалков совместно с военным журналистом Георгием Эль-Регистаном (Габриэль Аркадьевич Уреклян) написал текст к Государственному гимну СССР, который впервые был исполнен в Новогоднюю ночь 1944-го года. В 1977-м году Михалков создал вторую редакцию Государственного гимна СССР.

В 1993-м году постановлением правительства РФ писатель Сергей Михалков был введен в состав Комиссии (сопредседатель) по созданию Гимна Российской Федерации. В 2001-м году он в третий раз стал автором текста Государственного гимна, теперь уже Российской Федерации.

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.