Миллион жирафов намерен собрать через Интернет норвежский веб-дизайнер

Миллион изображений жирафов намерен собрать до 2011-го года 24-летний веб-дизайнер из Норвегии Ола Хелланд (Ola Helland). Для этого он создал интернет-сайт, на котором собирает фотографии жирафов, изображенных в рисунке, скульптуре или любой другой рукотворной форме.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph, все началось со спора между Хелландом и его другом Йоргеном. Дизайнер утверждал, что благодаря возможностям Интернета он, если захочет, сможет собрать что угодно в количестве миллиона экземпляров. В ответ Йорген заявил, что Хелланду ни за что не заполучить миллион жирафов. Вот тогда-то и появился сайт.

Теперь идея переросла первоначальные рамки пари и стала серьезным арт-проектом, заявляет Хелланд.

Залить фотографию «жирафьего» рисунка или скульптуры на сайт может любой желающий. Согласно условиям, изображение не должно быть выполнено на компьютере.

Хелланд надеется, что его проект сможет принести также и пользу: он пытается найти спонсора, который за каждую присланную картинку перечислял бы один британский фунт стерлингов во Всемирный фонд дикой природы для защиты жирафов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.