Авария на Саяно-Шушенской ГЭС: количество жертв увеличилось до 12 человек

Жертвами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, по последним данным, стали 12 человек, еще 15 ранены, а 64 числятся пропавшими без вести.

«У нас в морге находятся тела 11-ти человек. Все они опознаны родственниками. Двенадцатый погибший еще к нам не доставлен», - сказал заместитель главного врача Саяногорской городской больницы Юрий Педченко.

В настоящее время, по информации Педченко, в больнице находятся 10 из 15-ти пострадавших.

«Пятеро пострадавших не нуждались в стационарной помощи медиков и были отпущены домой. Десять же человек находятся здесь, и раньше чем через двое суток мы их не выпишем. Их состояние не вызывает опасений сейчас, но из-за переохлаждения может быть угроза развития воспаления легких, поэтому лучше не рисковать... Да и помощь психологов для них не будет лишней», - пояснил заместитель главврача.

Работы по поиску и спасению людей на Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются. По данным Сибирского регионального Центра МЧС РФ, на месте трагедии работают 610 человек, 103 единицы техники. Глава МЧС Сергей Шойгу лично контролирует ход работ по ликвидации последствий аварии. Здесь же работает большая группа специалистов Минэнерго во главе с министром Сергеем Шматко.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла вчера утром. По данным следствия, от взрыва масляного трансформатора произошло разрушение стены и потолка в машинном зале, где находятся турбины, в зал стала поступать вода. В результате аварии полностью разрушен второй гидроагрегат ГЭС, серьезные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, еще на трех гидроагрегатах разрушена кровля.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда).

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.