ЕС не понравился визит Путина в Абхазию

Европейский союз выражает озабоченность в связи с поездкой премьер-министра РФ Владимира Путина в Абхазию, говорится в заявлении ЕС.

«ЕС считает, что этот визит (показывает – ред.) неуважение принципа территориальной целостности (Грузии) и не содействует международным усилиям, направленным на стабилизацию ситуации в регионе», - говорится в заявлении председательствующей в Евросоюзе Швеции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

«ЕС вновь заявляет о поддержке (принципов) суверенитета и территориальной целостности Грузии», - подчеркивается в документе.

Глава правительства РФ Владимир Путин посетил столицу Абхазии в среду с однодневным рабочим визитом. Это был первый визит российской делегации такого высокого уровня в Абхазию после признания независимости этой республики в августе 2008-го года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.