В Японии проливные дожди унесли жизни четырех человек

Не менее 4-х человек погибли и как минимум 11 пропали без вести в результате проливных дождей, выпавших в понедельник, 10-го августа, на западе Японии.

Дожди принес тайфун «Этау», подошедший к острову Хонсю. По прогнозам Метеорологической службы Японии, в течение ближайших суток на Хонсю выпадет до 25-ти сантиметров осадков, передает Lenta.ru.

В начале августа тайфун «Моракот» сначала привел к гибели 21-го человека на Филиппинах, а затем спровоцировал сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Тайване, ущерб от которого оценивается как минимум в 20 миллионов долларов США.

В ожидании тайфуна «Моракот» в Китае была объявлена эвакуация около миллиона человек. Однако, несмотря на меры предосторожности, предпринятые китайскими властями, жертв избежать не удалось. По состоянию на вечер 9-го августа, сообщает Reuters, в Китае в результате тайфуна погиб как минимум один человек, разрушены не менее 300 домов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.