Южная Осетия закрыла границу с Грузией

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что де-факто власти «во избежание провокаций с грузинской стороны, а также в связи с зарегистрированными в Грузии случаями заболеванием гриппом A/H1N1 в ночь на среду закрывают границу с Грузией».

Тбилиси не комментирует решение Южной Осетии.

«Это их решение, это не наше дело», - заявил «Новости-Грузия» глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, отказавшись от дальнейших комментариев.

В течение последних дней ситуация в зоне конфликта остается напряженной. МВД Грузии сообщает об обстрелах с югоосетинской стороны и вооруженных провокациях, возлагая на это ответственность на Россию, вооруженные силы которой находятся в регионе.

В свою очередь в Цхинвали обвиняют в обстрелах грузинскую сторону.

Усилен режим несения службы и на российской военной базе, дислоцированной в Южной Осетии. Кроме того, в состояние повышенной боеготовности приведены штабы ВВС и ПВО Северо-Кавказского военного округа, передают «Вести».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.