Парламентские выборы в Болгарии: побеждает оппозиция

По результатам обработки 99,88% бюллетеней на выборах в парламент Болгарии победила оппозиционная партия ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии»), за которую проголосовали 39,70% (1 675 324) избирателей, объявила Центральная избирательная комиссия.

«Коалиция за Болгарию» получила поддержку 17,72% граждан страны. «Движение за права и свободы» - 14,47%, партия «Атака» - 9,37%, «Синяя коалиция» - 6,73%, партия «Порядок, законность и справедливость» - 4,13% избирателей. «Национальное движение за справедливость и прогресс» 4-процентный проходной барьер в болгарский парламент преодолеть не сумела, оно набрало лишь 3,02% голосов.

Мэр Софии и лидер партии-победителя Бойко Борисов, а также лидеры «Синей коалиции» Иван Костов и Мартин Димитров уже заявили о готовности сформировать в Народном собрании Болгарии «стабильную коалицию большинства».

По итогам выборов в Болгарии будет сформировано правоцентристское правительство. Премьерский пост займет Бойко Борисов. Болгарская социалистическая партия уйдет в оппозицию, пишет «Фокус» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.