МАГАТЭ возглавил японский дипломат

Японский дипломат Юкия Амано избран новым генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

По итогам «рейтингового голосования», проведенного по его кандидатуре Советом управляющих МАГАТЭ, японец, как и в предыдущих турах, получил 23 голоса из 35-ти возможных и арифметически вновь не добрал одного голоса до необходимых для победы двух третей. Однако при подсчете оказалось, что против Амано проголосовали не 12, а 11 членов Совета управляющих, так как один воздержался. Отсутствие этого голоса в общем балансе «за» и «против» изменило пропорции и позволило снизить «потолок» в пользу кандидата от Японии.

МАГАТЭ - независимая межправительственная организация в системе ООН, основанная 29-го июля 1957-го года. Сегодня ее членами являются 146 государств. В задачу агентства входит осуществление контроля за выполнением положений Договора о нераспространении ядерного оружия 1968-го года «ДНЯО», а также за тем, чтобы ядерные установки и материалы, поставленные под гарантии агентства, использовались исключительно в мирных целях

По материалам «ИТАР-ТАСС».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.