Еврокомиссия готовится к новым перебоям с поставками газа

Региональное сотрудничество и заполнение газохранилищ в странах Европейского союза является лучшими мероприятиями смягчения последствий потенциального прекращения поставок газа, говорится в сообщении Европейской комиссии, распространенном по итогам заседания Газовой координационной группы.

«В свете неопределенной ситуации с закачиванием газа в Украину, Еврокомиссия особенно рекомендует государствам-членам ЕС лучше подготовиться к будущему зимнему периоду и заполнить свои хранилища из всех возможных ресурсов», - отмечается в сообщении ГКГ.

Еврокомиссия отмечает необходимость заполнения газовых хранилищ и поиска последующих региональных соглашений до возникновения любых возможных перебоев с газом.

«Кризис января 2009-го года продемонстрировал зависимость ЕС от перебоев в поставках. Члены ЕС чрезвычайно зависят от одного поставщика и одного маршрута поставок», - отмечают в ЕК.

Кроме того, Еврокомиссия представила сценарий проверки и реализации лучшего реагирования Европейского содружества в целом и на региональном уровне на перебои в поставках газа в последующие месяцы.

По материалам радио «Эра».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.