Председателем в Европейском союзе стала Швеция

Председательство в Европейском союзе с 1-го июля переходит к Швеции, которая уже заявила, что хотела бы продолжить поддержку «Восточного партнерства» и достичь прогресса на переговорах с Украиной относительно соглашения об ассоциации.

«Мы будем продолжать поддерживать «Восточное партнерство» и надеемся достичь прогресса в переговорах с Украиной относительно соглашения об ассоциации, которое, как мы надеемся, приведет к соглашению о создании зоны свободной торговли, которая будет иметь огромное значение для будущего», - сказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на пресс-конференции в Брюсселе, посвященной презентации программы председательства Швеции в ЕС.

«В том же направлении мы будем продолжать переговоры о новом соглашении с Россией», - добавил он.

Бильдт заявил о готовности сделать все, чтобы подписать до конца нынешнего года соглашение между Европейским союзом и Украиной о зоне свободной торговли.

Первоочередные приоритеты Швеции также обозначила министр по вопросам европейских дел Сесилия Мальмстрем. По ее словам, это борьба с экономическим кризисом и климатическими изменениями.

По материалам радио «Эра».

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.