Кровавая трагедия в вашингтонском метро. Погибли 6 человек

В Вашингтоне в результате столкновения двух поездов в метро погибли по меньшей мере 6 человек и еще как минимум 70 получили ранения.

Мэр города Адриан Фенти назвал аварию самой кровавой трагедией в истории столичного метро, пишет «РБК-Украина».

По словам спасателей, столкновение произошло на открытом участке метро
недалеко от станции «Форт Тоттен» (Fort Totten) на «красной» - самой загруженной - ветке метрополитена на северо-востоке города. Поезд, следовавший в направлении «Шейди Гроув» (Shady Grove), сошел с рельсов в районе станций «Такома» (Takoma) и «Форт Тоттен», а затем врезался в другой поезд, сообщает «УНИАН».

Трагедия случилась в час пик - примерно в 17:00 по местному времени (00:00 по киевскому времени).

Руководство вашингтонского метро пока не называет причину столкновения двух поездов.

«Руководители метро не знают причин столкновения, расследование займет несколько дней», - говорится в поступившем в «РИА Новости» заявлении Управления метрополитена Вашингтона (Washington Metropolitan Area Transit Authority).

Несмотря на то, что никто из официальных лиц и экспертов не называл в качестве причин произошедшего диверсию, в понедельник вечером стало известно, что к расследованию подключилось ФБР.

По-прежнему называется разное число раненных. Мэр Вашингтона Адриан Фенти сообщал ранее журналистам, что погибли шестеро, ранены 75 человек, тем не менее разные источники говорят, что пострадавших может быть около 100.

Все вашингтонские больницы после столкновения были приведены в состояние повышенной готовности. «Нас всех экстренно вызвали на работу. Раненых поступало много», - сказала «РИА Новости» врач службы скорой помощи госпиталя Джорджтаунского университета. Она не смогла назвать точное число раненых, поступивших в клинику, отметив лишь, что людей привозили с ушибами, переломами и порезами.

Технические службы метро продолжают работу на месте аварии. Администрация метрополитена сообщает, что во вторник движение на «красной» ветке будет сильно затруднено, и призывает ей не пользоваться. Власти пустили временные автобусные маршруты для перевозки горожан.

Это не первый случай, когда в вашингтонском метро сталкиваются поезда. Так, в ноябре 2004-го года также на «красной» ветке столкнулись два поезда. Тогда в результате ЧП ранения различной степени тяжести получили 20 человек. Последний инцидент с человеческими жертвами был зарегистрирован в столичной подземке в январе 1982-го года, когда при сходе поезда с рельс погибли три человека. Метро в Вашингтоне начало работать в 1976 году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.