В Пекине расстрелы заменят смертельными инъекциями

Власти Пекина планируют изменить способ казни преступников, приговоренных в китайской столице к смерти. Уже до конца 2009 года все расстрелы будут заменены на считающиеся более гуманными смертельные инъекции.

В 20-ти километрах от Пекина уже построен специальный центр, в котором преступников будут казнить с помощью инъекций. Кроме того, в ближайшее время начнется обучение полицейских и медиков, которые будут готовить осужденных к смерти и делать им инъекции.

Издание отмечает, что применение смертельных инъекций стало возможно в Китае с 1997 года, когда были внесены соответствующие поправки в законодательство страны. Местные специалисты говорят, что этот вид казни является не только более гуманным, чем расстрел, но и более безопасным, удобным и требующим меньших затрат.

Первым китайским городом, в котором начали применять смертельные инъекции, стал Куньмин. Впоследствии этот опыт переняли и другие города. В Пекине инъекции также использовались, но очень редко: большую часть приговоренных к смерти здесь до последнего времени расстреливали.

На сегодня Китай является мировым лидером по количеству приводимых в исполнение смертных приговоров.

По материалам The China Daily, Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.