Умер писатель Георгий Вайнер

Умер знаменитый писатель и сценарист Георгий Вайнер, сообщили члены его семьи. Он скончался в пятницу, 12 июня, в больнице Нью-Йорка после тяжелой и продолжительной болезни.

Георгий Вайнер был автором ряда популярных детективов, созданных им в соавторстве со своим братом Аркадием Вайнером (он умер в 2005 году). Их первая повесть, «Часы для мистера Келли», была опубликована в конце 1960-х годов. Всего на их счету более десяти романов в соавторстве и слава одних из лучших авторов, пишущих в жанре детектива в СССР.

Среди их произведений – «Я, следователь», «Ощупью в полдень», «Лекарство против страха», «Гонки по вертикали», «Визит к Минотавру», «Петля и камень в зеленой траве», «Евангелие от палача» и другие.

Один из романов, «Эра милосердия», по сути, известен даже тем, кто никогда не интересовался творчеством Вайнеров: по нему был поставлен один из самых популярных отечественных фильмов – «Место встречи изменить нельзя». Роман, созданный в 1976 году, был экранизирован Станиславом Говорухиным в 1979.

По материалам «Интерфакс», «Культура».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.