Лондон готовится к забастовке работников метро

Лондонский метрополитен может остановиться на двое суток. Работники метро не смогли договориться с руководством об улучшении условий труда и повышении зарплаты и подтвердили свое намерение начать во вторник 48-часовую забастовку.

Забастовка, от которой все же могут отказаться в последний момент, должна начаться во вторник вечером и продлиться до вечера четверга.

Около 10 тысяч служащих лондонского метро недовольны нежеланием руководства метрополитена, а также управляющей компании «Транспорт Лондона» (Transport for London) пересмотреть зарплатную политику и условия труда, а также намерением сократить около 3 тысяч рабочих мест.

Профсоюз настаивает на отмене так называемого пятилетнего зарплатного плана, который практически исключает перспективу повышения оплаты труда в ближайшее время.

Длившиеся почти 10 часов переговоры между сторонами не дали результата.

Сейчас британская столица готовится к транспортному хаосу, который станет неизбежным последствием забастовки машинистов, путевых работников и служащих на станциях.

Лондонская мэрия распространила в понедельник сообщение о том, что на улицы будут выведены дополнительные автобусы и такси, а для велосипедистов по городу будут развешаны варианты маршрутов передвижения по столице.

Кроме того, в лондонском метро заранее предупреждают о готовящейся забастовке, а школы рассылают родителям сообщения о том, что детям необходимо выйти заранее, чтобы не опоздать на проходящие сейчас экзамены.

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.