24 тела найдены на месте крушения самолета Air France

24 тела найдены на месте падения пассажирского самолета авиакомпании Air France в Атлантическом океане, сообщили в понедельник на пресс-конференции в северо-восточном бразильском городе Ресифи официальные представители военно-морских и военно-воздушных сил южноамериканской страны.

Тела находятся на борту фрегата «Конституисау» бразильских ВМС. Оттуда они будут переправлены в город Ресифи для опознания.

Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в поисках задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов - 12 бразильских и 2 французских. Основной район поисков удален на 70 км от того места, где с пропавшего аэробуса в ночь на 1 июня пришел последний автоматический сигнал о возникших неполадках. Это примерно в 1,2 тыс. км от побережья Бразилии.

Как ранее рассказал представитель бразильских ВМС, с настоящего момента прессе не будет сообщаться о том, какие личные вещи извлекаются из воды, чтобы избежать ненужных версий и догадок. Эту информацию будут получать только родственники.

В Рио-де-Жанейро тем временем сотрудники федеральной полиции проводят сбор проб генетического материала у родственников людей, находившихся на борту авиалайнера, для проведения анализа ДНК, если это понадобится.

Всего в самолете А-330, выполнявшего рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. Среди них - 72 француза, 59 бразильцев, 26 немцев, девять итальянцев, девять китайцев, шесть швейцарцев, пять ливанцев, пять британцев, четыре венгра, три ирландца, три норвежца, три словака, по двое граждан Испании, Марокко, Польши и США, а также южноафриканец, аргентинец, австриец, бельгиец, житель Гамбии, исландец, филиппинец, румын, россиянин, турок, канадец, эстонец, голландец, швед, датчанин, хорват.

В Соборе Парижской Богоматери на прошлой неделе прошла панихида по пассажирам А-330. Архиепископ Парижа Андре Вен-Труа зачитал перед родственниками пропавших в Атлантике людей послание Папы Римского Бенедикта XVI. Глава Римско-католической церкви выразил глубокие соболезнования в связи с произошедшей трагедией и пожелал затронутым ею людям найти утешение и помощь в столь трудный для них час испытаний.

В память о пропавших пассажирах и членах экипажа самолета А-330 были зажжены 228 свечей.

Точные координаты места падения самолета находятся в точке 03 градуса 57’ южной широты и 30 градусов 37’ западной долготы. Оттуда в службу отслеживания полетов авиакомпании Air France были переданы автоматические сообщения о коротком замыкании, разгерметизации, многочисленных отказах бортовых компьютеров и систем.

По данным ВВС Бразилии, последний раз экипаж лайнера А-330 вышел на контакт 31 мая в 22:33 по местному времени или через три с половиной часа после вылета из Рио-де- Жанейро. На тот момент А-330 находился в 565 км от бразильского города Натал. Через 15 минут, в 22:48, он покинул зону действия бразильских радаров на архипелаге Фернанду-ди-Норонья и вошел в зону слежения за воздушным движением диспетчеров Дакара (Сенегал). В 23:14 самолет послал сигнал о происшедшем коротком замыкании, после чего о нем ничего уже не было известно.

По материалам «ИТАР-ТАСС».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.