В Италии нашли пропавшую 25 лет назад картину Ренуара

Итальянские карабинеры нашли сегодня украденное четверть века назад полотно Огюста Ренуара (1841-1919) «Царь Эдип». Операцию под одноименным названием провели эксперты из подразделения по охране ценностей культуры.

Живописная работа маслом на холсте размером 30 на 29 см представляет собой редкий для французского живописца эскиз большого заказного полотна на мифологический сюжет древнегреческого драматурга Софокла.

Само полотно так и не было написано Ренуаром, но и этот набросок поражает своей законченностью и выразительностью. Его рыночная стоимость, по оценкам специалистов, составляет не менее миллиона евро.

Картина была похищена в Риме из частной коллекции в 1984 году. С тех пор итальянские следователи совместно с Интерполом шли по следам «Царя Эдипа», пока не обнаружили его на одном из венецианских аукционов.

По материалам «ИТАР-ТАСС».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.