НАТО: «Мы не будем обставлять условиями возобновление сотрудничества с Россией»

НАТО не намерена выдвигать условия для возобновления сотрудничества с Россией, которое Альянс в одностороннем порядке приостановил в связи с конфликтом в Грузии, заявил в среду генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

«Мы не будем обставлять условиями возобновление сотрудничества с Россией», - сказал Схеффер журналистам после заседания Комиссии Грузия-НАТО.

По словам генсека НАТО, главы МИД государств Альянса поручили ему провести политические консультации на неформальном уровне с российской стороной с целью дать оценку, может ли работа Совета Россия-НАТО быть официально возобновлена.

«Первоочередным условием (диалога с Россией – ред.) является то, чтобы русские сказали «да». И в этом плане уже есть позитивные индикаторы», - сказал генсек НАТО.

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.