Минсемьи: в 2008 году количество сирот, нашедших семью, превысило количество осиротевших

Впервые за всю историю Украины в 2008 году количество сирот, нашедших семью, больше, чем осиротевших, сказал министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

«Теперь украинцы усыновляют больше, чем иностранцы. К примеру, в 2007 году было усыновлено 1784 ребенка нашими соотечественниками, в этом году будет более 2000 деток. Иностранцы в прошлом году усыновили 1670 детей, в этом — 1183 ребенка (данные 10 месяцев)», - отметил Павленко в интервью «Известиям в Украине».

«Через пять-шесть лет такого понятия, как ребенок-сирота, воспитывающийся не в семье, а интернате, не будет», - сказал министр.

Сейчас в Украине, в соответствии с данными Государственного комитета статистики, насчитывается 102 924 ребенка-сироты или детей, лишенных родительской опеки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.