В США умерла старейшая жительница планеты

Старейший человек в мире, американка Эдна Паркер, скончалась в возрасте 115 лет в доме престарелых в штате Индиана.

Внучатый племянник долгожительницы сообщил о ее смерти сотруднику Американского центра геронтологии Стивену Коулзу, который создал и ведет банк данных жителей Земли, перешагнувших столетний рубеж.

В молодости Эдна Паркер была школьной учительницей, в 1913 году вышла замуж за фермера. Она овдовела в 1939 году и до столетнего возраста жила в их с мужем сельском доме. Затем переехала к сыну, а после его смерти жила в доме престарелых.

У Эдны Паркер было два сына, 5 внуков, 13 правнуков и 13 праправнуков.

Титул старейшей жительницы Земли она носила чуть меньше года. Ее предшественник, украинец Григорий Нестор, скончался в Львовской области в прошлом декабре в возрасте 116 лет.

Ныне, по данным Американского центра геронтологии, самым пожилым человеком стала Мария де Хесус из Португалии. Она родилась в 1893 году, и лишь на несколько месяцев моложе Эдны Паркер.

По материалам «Би-Би-Си», радио «Эра».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.