Атака террористов на индийский деловой центр Мумбаи унесла жизни 100 человек

Беспрецедентная по дерзости атака террористов на индийский финансовый и деловой центр город Мумбаи унесла жизни более 100 человек, около 300 получили ранения. Среди заложников в индийском отеле «Тадж-Махал» была украинка, сообщило Министерство иностранных дел Украины.

Сейчас, по информации издания The Times of India, все заложники, захваченные террористами в городе Мумбаи в отеле «Тадж-Махал» освобождены.

Как передает РИА «Новости», несколько групп вооруженных автоматами АК-47 и гранатами террористов в среду вечером начали расстреливать мирных людей в ресторанах, на улицах, на железнодорожном вокзале и в пятизвездочных гостиницах.

Нападению подверглись места скопления иностранцев и городской элиты: пятизвездочная гостиница постройки 1903 года «Тадж-Махал», ставшая визитной карточкой города, отели «Трайдент» и расположенный рядом «Оберой», элитное кафе «Леопольд».

По состоянию на 10.00 по киевскому времени, продолжается спецоперация индийской полиции и спецназа против повстанцев, которые удерживают заложников в фешенебельной гостинице «Оберой» в Мумбаи.

Накануне злоумышленники заявили, что их семеро, и они требуют от правительства Индии освободить всех арестованных мусульман в обмен на освобождение заложников. Полиция же считает, что повстанцев 10-12.

Reuters со ссылкой на представителей местной власти сообщило, что в здании могут находиться от 100 до 250 человек.

Аналогичная ситуация в «Трайденте» - территория вокруг гостинцы оцеплена, полиция и армейский спецназ пытаются выбить террористов. Несколько десятков мирных жителей продолжают оставаться в здании.

В Индии подобных акций раньше никогда не было.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.