Американцы выбирают 44-го президента

В США официально начались выборы, на которых американцы выберут своего 44-го президента. Первые избирательные участки открылись в небольших городках штата Нью-Гэмпшир - Диксвилл-Нотч и Хартс-Локейшн.

Аналитики прогнозировали, что в Нью-Гэмпшире победит Барак Обама, и не ошиблись - по итогам самого первого голосования на президентских выборах, которое прошло в городе Диксвилл-Нотч, победил именно кандидат от Демократической партии.

Кроме того, должен полностью смениться состав палаты представителей Конгресса США (435 мест) и на треть - состав сената, насчитывающего 100 человек. Будут избираться также губернаторы 11 из 50 штатов, передает «ИТАР-ТАСС».

Между тем, СМИ сегодня сообщили, что в понедельник на Гавайях в возрасте 86 лет скончалась бабушка кандидата в президенты США Барака Обамы.

Бабушка воспитывала Обаму, когда тому исполнилось 10 лет и его мать уехала работать в Индонезию. Меделин Данхем умерла от рака, как и мать Обамы Стенли Энн, скончавшаяся в 1995 году, передает «УНИАН» со ссылкой на Reuters.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.