Завтра президентские выборы в США

Завтра в Соединенных Штатах Америки состоятся президентские выборы. Через день мир узнает имя нового президента США. Для кандидатов в американские президенты Барака Обамы и Джона Маккейна наступил последний день предвыборной кампании, большую часть которого они проведут в самолете, летая из штата в штат.

Ожидается, что в этом году на избирательные участки придет около 130 млн. американцев. Если подобные прогнозы подтвердятся, явка будет самой высокой с 1960-х годов.

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама опережает своего соперника-республиканца сенатора Джона Маккейна не только по данным всех последних предвыборных опросов, но также по объемам полученных и истраченных на гонку финансовых средств, по числу открытых в различных штатах и городах отделений своего избирательного штаба, по числу поддержавших его газет и даже по количеству приобретенных американских флагов.

В воскресенье в США были опубликованы десять новых ежедневных опросов общественного мнения. Все они показывают, что Обама опережает Маккейна с отрывом в диапазоне от 2% до 13%. В то же время, Джону Маккейну удалось немного нагнать конкурента-демократа в популярности у американских избирателей.

По данным Федеральной избирательной комиссии США, по состоянию на 27 октября Обама собрал в свою предвыборную кассу в общей сложности 639 миллионов долларов, что является абсолютным рекордом в истории американских президентских выборов. Маккейн в свою предвыборную кассу собрал 360 миллионов долларов.

При этом Обама потратил на гонку из собранных средств 573 миллиона долларов, Маккейн - 293 миллиона доллара, сообщает вашингтонский неправительственный Центр за ответственную политику.

Обама почти в 20 раз опережает Маккейна даже по такому показателю, как расходы на приобретение его штабом и его отделениями для предвыборных целей государственных флагов США. Обама закупил американские флаги на 140 тысяч долларов, тогда как Маккейн потратил на покупку флагов только 7 тысяч долларов.

По материалам «Би-Би-Си», Reuters, РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.