Курсы акций на фондовых рынках Европы поползли вверх

Финансовые рынки положительно отреагировали на меры, принятые европейскими правительствами для стабилизации экономики. К середине торгов в понедельник курсы акций на Франкфуртской бирже поднялись больше, чем на 6%. В Париже рост составил 6,36%, в Лондоне - 4,84%.

Котировки на бирже Цюриха увеличились на 7,63%, в Мадриде - на 6,85%.

В России котировки акций колебались незначительно.

Две основные фондовые площадки - Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) и РТС - открылись после перерыва низкими торгами и ростом котировок лишь на ММВБ; на РТС курс пошел вниз.

Как отметил аналитик компании City Index Джошуа Рэймонд, нынешний рост рынков - первое позитивное изменение за несколько недель.

«Опасно думать, что самое ужасное уже осталось позади, и мы достигли низшей отметки, на которую может опуститься рынок», - отметил в то же время Рэймонд.

В понедельник и британский премьер Гордон Браун объявил о вливании 37 млрд. фунтов (более 60 млрд. долларов) бюджетных средств в три ведущих банка Британии.

Британская казна скупает акции трех ведущих банков

До Европы на усилия правительств по преодолению кризиса положительно отреагировало бльшинство азиатских рынков.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 10,2%.

Индекс Шанхайской биржи к середине торгов снизился на 3,4%. Рынок тянут вниз акции компаний девелоперов. Падают также котировки нефтяных и энергетических компаний.

В Токио биржа закрыта в связи с национальным праздником.

По итогам торгов сиднейский биржевой индекс вырос на 5,6%.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.