День рождения Путина: два необычных подарка главе российского Кабмина

Сегодня премьер-министру России Владимиру Путину исполняется 56 лет. В свой день рождения глава российского Кабмина отдыхать не собирается. Его день расписан по минутам, а начался он с презентации в Санкт-Петербурге – это родной город Путина - фильма о дзюдо с участием Владимира Владимировича.

Учебно-методическая лента «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» подготовлена на основе книги, которая вышла в свет в 1999 году. Авторы: Владимир Путин, Василий Шестаков и Алексей Левицкий.

Презентация фильма, которая должна была состояться во вторник вечером, началась за полночь из-за затянувшихся переговоров в Беларуси, где российский премьер был в понедельник. Таким образом, собравшиеся в пресс-центре Константиновского дворца авторы фильма, спортсмены, журналисты и чиновники города во главе с губернатором Валентиной Матвиенко смогли первыми поздравить Владимира Путина с днем рождения.

«В самом названии кроется рекламный трюк. Потому что все, кто будут смотреть этот фильм, будут учиться не у вашего покорного слуги, а у истинных корифеев: у японских спортсменов, признанных мастеров, российских спортсменов - чемпионов мира, лидеров Олимпиад. И это главное», - отметил Путин.

Кроме презентации фильма, Владимиру Путину уже преподнесли еще один необычный подарок: два дня назад президент Чечни Рамзан Кадыров принял решение о переименовании одной из центральных улиц города Грозного в проспект имени Владимира Путина – «за большой вклад, который внес Путин в восстановление Чеченской Республики», - пояснил глава Чечни.

Как-то Владимир Путин признался журналистам, что обычно не устраивает никаких праздников в свой день рождения. И действительно, за все годы президентства он ни разу не брал выходной 7 октября, на какой бы день недели не приходилась эта дата. Так, 50-летний юбилей он отметил на саммите СНГ в Кишиневе, в 2000, 2003 и 2005 годах проводил различные встречи и переговоры в Санкт-Петербурге. Лишь в прошлом году свой 55-летний юбилей экс-президент праздновал официально: тогда в Большом Кремлевском дворце состоялась торжественная встреча с женами и членами семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга; офицерами, проходящими службу, руководителями федеральных министерств и ведомств.

По материалам «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.