В российской школе обрушилась стена: пять детей погибли (фото)

Трагедия в школе в поселке Беляевка Оренбургской области. Сегодня рано утром между вторым и третьим этажами здания рухнули лестничные пролеты - погибли пять школьников.

Как сообщили «Интерфаксу» в МЧС, все они - ученики 11 класса. Еще шесть человек пострадали. Известно, что среди госпитализированных есть две девочки и один взрослый. Несколько учеников оказались под завалами.

Из школы спасатели эвакуировали порядка 700 человек.

В связи с происшествием в Беляевке Следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ), о сообщил представитель ведомства. Власти Оренбургской области, в свою очередь, создали специальную комиссию по расследованию причин инцидента. На место ЧП выехало все региональное руководство за исключением губернатора, который сейчас находится в Москве.

Эксперты местного отдела Гостехнадзора уже высказали предположение, что лестница обрушилась из-за ветхости самой постройки, возведенной еще в середине 60-х годов прошлого века. «В школе шел учебный процесс и параллельно ремонт, - объяснил один из специалистов агентству. - Заменили крышу полностью и меняли деревянные рамы на пластиковые. Выдернули снизу раму в холле - и все обрушилось».

Следует отметить, что не далее как в апреле этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, говоря о состоянии дел в российских школах, указал на то, что значительная часть из них – порядка 6000 – нуждается в капитальном ремонте.

«Или их надо закрывать на ремонт, или мы их не откроем», – заявил он. Относилась ли к беляевская школа к этим шести тысячам, неизвестно. Не значится, по данным агентства, школа и в так называемом «черном списке», опубликованном на сайте МЧС. В этот список, составленный к первому сентября, вошли 93 образовательных учреждения, где госинспекторы обнаружили грубые нарушения техники безопасности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.