На захваченном пиратами судне Faina снова стреляли

На борту похищенного сомалийскими пиратами судна Faina произошла еще одна перестрелка, экипаж не пострадал.

«Новая перестрелка произошла во вторник 30 сентября, между пиратами, экипаж не пострадал», - цитирует издание «Морской бюллетень» агентство «УНИАН».

«Были предположения, что, возможно, пираты отстреливались от попытки военных освободить Faina силой, но они опровергнуты самими военными, никаких таких попыток не было, а это главное. Глава Программы помощи морякам Эндрю Мвангруа говорит, что идет борьба между пиратами-радикалами и умеренными, хотя непонятно, что именно хотят радикалы. Пираты, в свою очередь, объяснили стрельбу празднованием мусульманского праздника», - отмечает «Морской бюллетень».

Сейчас судно находится в районе сомалийского города Хобьо.

Как сообщалось, в ночь на 30 сентября на борту похищенного сомалийскими пиратами судна Faina произошла перестрелка, были убиты трое пиратов, члены экипажа не пострадали. По данным издания «Морской бюллетень», перестрелка возникла между пиратами, что-то не поделившими между собой.

Экипаж Faina состоит из 17 украинцев, двоих россиян и одного гражданина Латвии. Еще один гражданин России, Владимир Колобков, скончался 28 октября от кровоизлияния в мозг. Судно под флагом Белиза (украинская компания - менеджер судна Tomax Team Inc.) было захвачено 25 сентября у побережья Сомали.

На борту Faina находится груз с вооружением, в том числе 33 проданных Украиной танка Т-72, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы. 26 сентября министр обороны Украины Юрий Ехануров отметил, что все это вооружение продавалось государственной компанией «Укрспецэкспорт» в соответствии с международными соглашениями.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.